четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Суп с тефтелями


Ингредиенты:
Вода или куриный бульон – 2 л, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., куриное филе – 200 г, яйцо – 1 шт., лук – 1 шт., 1 ломтик батона, домашняя лапша или суповая вермишель – 100 г, зелень петрушки, соль, перец.

Способ приготовления:
Воду или бульон вскипятить. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками. Добавить в бульон, варить до полуготовности. Куриное филе пропустить через мясорубку, затем также пропустите луковицу и ломтик батона. В получившийся фарш добавить яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Скатать небольшие шарики из получившегося фарша. Опустить в кастрюлю тефтели и варить пока они не поменяют цвет и не всплывут, за это время картошка и морковка будут готовы. Посолить суп, убавить огонь. Добавить в кастрюлю домашнюю лапшу или вермишель для супа. Варить еще 5-7 минут, затем снять с огня и дать постоять 15 минут. Подавать к столу, украсив мелко нарезанной свежей петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий