Ингредиенты:
Шампиньоны – 200 г, мидии – 100 г, мелкие креветки – 100 г, 1 стебель лука-порея, сливки – 150 г, сыр – 100 г, сливочное масло – 50 г, оливковое масло – 2 ст. ложки, зелень укропа, соль, черный перец, корзиночки из песочного теста.
Шампиньоны – 200 г, мидии – 100 г, мелкие креветки – 100 г, 1 стебель лука-порея, сливки – 150 г, сыр – 100 г, сливочное масло – 50 г, оливковое масло – 2 ст. ложки, зелень укропа, соль, черный перец, корзиночки из песочного теста.
Способ приготовления:
Лук поджарить до прозрачности в смеси оливкового и сливочного масла. Промыть шампиньоны в проточной воде, нарезать соломкой и добавить к луку. Жарить, помешивая. Когда жидкость почти испарится, положить морепродукты, посолить и поперчить по вкусу. Потушить несколько минут и ввести сливки. Выложить полученную смесь в корзинки из песочного теста, посыпать сыром и запекать 5-7 минут (до образования румяной корочки) в разогретой духовке. При подаче можно украсить укропом.
Примечание. Мидии и креветки считаются основными афродизиаками – в них много повышающего либидо цинка, кроме того, они богаты кальцием и протеинами.
Лук поджарить до прозрачности в смеси оливкового и сливочного масла. Промыть шампиньоны в проточной воде, нарезать соломкой и добавить к луку. Жарить, помешивая. Когда жидкость почти испарится, положить морепродукты, посолить и поперчить по вкусу. Потушить несколько минут и ввести сливки. Выложить полученную смесь в корзинки из песочного теста, посыпать сыром и запекать 5-7 минут (до образования румяной корочки) в разогретой духовке. При подаче можно украсить укропом.
Примечание. Мидии и креветки считаются основными афродизиаками – в них много повышающего либидо цинка, кроме того, они богаты кальцием и протеинами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий