Ингредиенты:
Шоколад – 450 г, сливочное масло – 30 г, сахарная пудра – 100 г, яйца – 6 шт.
Шоколад – 450 г, сливочное масло – 30 г, сахарная пудра – 100 г, яйца – 6 шт.
Способ приготовления:
Шоколад измельчить, сложить в огнеупорную посуду, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня. Из 50 г сахарной пудры и 4-5 столовых ложек воды сварить сироп. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить венчиком, затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать, пока желтки не посветлеют. Влить желтковую массу в шоколадную, хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшуюся сахарную пудру. По ложке добавить взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх. Разложить готовый мусс по креманкам или бокалам и поставить в холодильник на несколько часов.
Примечание: шоколад стимулирует выделение гормона серотонина, отвечающего за ощущение расслабленности, удовольствия и влюбленности. Особенно эффективен горький темный шоколад.
Шоколад измельчить, сложить в огнеупорную посуду, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня. Из 50 г сахарной пудры и 4-5 столовых ложек воды сварить сироп. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить венчиком, затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать, пока желтки не посветлеют. Влить желтковую массу в шоколадную, хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшуюся сахарную пудру. По ложке добавить взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх. Разложить готовый мусс по креманкам или бокалам и поставить в холодильник на несколько часов.
Примечание: шоколад стимулирует выделение гормона серотонина, отвечающего за ощущение расслабленности, удовольствия и влюбленности. Особенно эффективен горький темный шоколад.

Комментариев нет:
Отправить комментарий