четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Кукурузные тортильи



Ингредиенты:
Мука кукурузная – 1,5 стакана, мука пшеничная – 1,5 стакана, вода – примерно 1 стакан, соль, разрыхлитель теста или гашеная лимонным соком сода – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:
В кукурузную муку добавить пшеничную муку и разрыхлитель теста, перемешать. Вылить в мучную смесь воду и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Отделить от теста небольшие кусочки и раскатать их в тонкие лепешки. Хорошо разогреть чугунную сковороду, выложить на нее лепешку и пропекать около минуты. Затем перевернуть лепешку на другую сторону и снова пропечь. То же самое проделать с каждой лепешкой. Лепешки при выпекании могут пойти пузырьками – это нормально. Тортильи можно есть теплыми или остывшими, с начинкой или без – они будут вкусными в любом виде.
Примечание. Если у вас нет кукурузной муки, можно использовать смолотую кукурузную крупу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий