Ингредиенты:
Куриные бедрышки – 500 г, миндаль или кешью – 100 г, небольшая гроздь красного винограда (желательно, без косточек), стебель сельдерея – 2 шт., маленькая луковица, горчица – 1 ст. ложка, порошок карри – 1 ст. ложка, паприка – 1 ч. ложка, майонез – 125 мл, соль, черный молотый перец, оливковое масло, свежая петрушка или кинза для украшения.
Куриные бедрышки – 500 г, миндаль или кешью – 100 г, небольшая гроздь красного винограда (желательно, без косточек), стебель сельдерея – 2 шт., маленькая луковица, горчица – 1 ст. ложка, порошок карри – 1 ст. ложка, паприка – 1 ч. ложка, майонез – 125 мл, соль, черный молотый перец, оливковое масло, свежая петрушка или кинза для украшения.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175°С. Выложить куриные бедрышки на противень, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в течение 40 минут. Остудить, снять кожу, удалить кости и нарезать мясо небольшими кубиками. Орехи (миндаль или кешью), сельдерей и луковицу мелко порубить. Смешать в миске куриное мясо, орехи, сельдерей, лук и виноград. В отдельной емкости приготовить заправку: смешать горчицу, порошок карри, паприку, майонез, соль, черный перец и пару столовых ложек оливкового масла. Залить салат заправкой, хорошо перемешать. Украсить петрушкой или кинзой.
Разогреть духовку до 175°С. Выложить куриные бедрышки на противень, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в течение 40 минут. Остудить, снять кожу, удалить кости и нарезать мясо небольшими кубиками. Орехи (миндаль или кешью), сельдерей и луковицу мелко порубить. Смешать в миске куриное мясо, орехи, сельдерей, лук и виноград. В отдельной емкости приготовить заправку: смешать горчицу, порошок карри, паприку, майонез, соль, черный перец и пару столовых ложек оливкового масла. Залить салат заправкой, хорошо перемешать. Украсить петрушкой или кинзой.

Комментариев нет:
Отправить комментарий