понедельник, 13 июня 2011 г.

Рецепт - Манная каша с кокосом


Ингредиенты:
Молоко – 500 мл, сахар – 20 г, манная крупа – 60 г, кокосовая стружка – 20 г, соль – 0,3 ч. ложки, ванильный сахар по вкусу.


Способ приготовления:
Молоко налить в кастрюлю и поставить на средний огонь, следя, чтобы оно не выкипело. Тем временем насыпать манную крупу в стакан, туда же всыпать сахар и соль. Хорошо перемешать (таким образом уменьшается образование комочков). Когда молоко закипит, уменьшить огонь до минимума и начать всыпать манную крупу с сахаром. Крупа насыпается в молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Продолжать медленно помешивать кашу, пока она не загустеет. Выключить огонь, накрыть кашу крышкой и оставить еще на 5-10 минут. Перед подачей добавить кокосовую стружку и ванильный сахар.

Комментариев нет:

Отправить комментарий