четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Фаршированная свекла


Ингредиенты:
Cвекла – 1 шт. (крупная), морковь – 0,5 кг, масло сливочное – 100 г, лук репчатый – 3-4 шт., листья салата – 3-6 шт., уксус яблочный – 1 ч. ложка, зелень, соль, перец.

Способ приготовления:
Свеклу отварить в шкурке, а затем остудить и срезать с нее верхушку, которая далее будет использоваться в качестве крышки. Сердцевину вырезать. Морковь пассеровать вместе с рубленым луком на сливочном масле. Оставить часть лука для конечного оформления блюда. Сердцевину свеклы пропустить через мясорубку и соединить с пассеровкой. Следом добавить рубленую зелень, соль, перец, яблочный уксус и все перемешать. Полученную начинку уложить в импровизированный горшочек, сверху накрыть крышечкой. Закуску подавать на листьях салата, оформить луковыми колечками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий