четверг, 23 июня 2011 г.

Рецепт - Немецкий тыквенный суп


Ингредиенты:
Две небольшие круглые тыквы около 20 см диаметром, одна большая луковица, лук-порей – 1 шт., помидор – 1 большой или 2 маленьких, картофель (большой) – 2 шт., морковь – 3 шт., чеснок – 3 зубчика, вода – 1 л, оливковое масло – 50 мл, 2 кубика овощного бульона, имбирь, кориандр, паприка, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
Репчатый лук, порей и помидоры измельчить. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь – тонкими кружочками. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть духовку до 200 градусов. Одну из тыкв разрезать на четвертинки, очистить от семян и кожуры. Мякоть порезать небольшими кубиками и отложить. У второй тыквы срезать верхушку, выбрать семена ложкой. Внутрь налить ложку оливкового масла, слегка посолить и накрыть "крышкой". Печь тыкву около часа, пока мякоть не станет мягкой. Разогреть остальное масло в очень глубокой сковороде или кастрюле. Лук обжарить до прозрачности, добавить нарезанную тыкву, картофель, морковь и кориандр. Тушить около 20 минут. Затем добавить чеснок, имбирь, лук-порей и помидоры и тушить еще около 20 минут. Добавить воду, бульонные кубики и остальные специи, накрыть крышкой и тушить еще около 30 минут. Готовый суп превратить в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Перелить в запеченную тыкву и подавать в ней горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий