Ингредиенты:
Филе рыбы (любой, желательно потоньше) -1 шт., картофель – 2-3 шт., лук – 1-2 шт., морковь – 1 шт., сливки (или сметана) – 100-150 г, сухое белое вино – 100 мл, зелень, соль, перец.
Филе рыбы (любой, желательно потоньше) -1 шт., картофель – 2-3 шт., лук – 1-2 шт., морковь – 1 шт., сливки (или сметана) – 100-150 г, сухое белое вино – 100 мл, зелень, соль, перец.
Способ приготовления:
Филе рыбы при необходимости разрезать по толщине (если толстое), посолить, поперчить. Затем нарезать на тонкие полоски шириной 2-3 см и длиной 8-10 см. Свернуть небольшие рулетики (ролы) и сколоть их зубочистками. На сковороде с небольшим количеством растительного масла нашинкованный лук довести до прозрачности, добавить морковь, нарезанную кубиками или небольшой соломкой и немного протушить (чтобы морковь стала мягче). Затем добавить вино и сливки (или сметану), довести до кипения.
Картофель нарезать небольшими кусочками и бросить в кипящую подсоленную воду. Через 5-10 минут опустить в бульон рыбные рулетики (вместе с зубочистками) и еще через 5 минут вылить приготовленный соус. Варить еще 5 минут, добавить зелень.
При подаче аккуратно с помощью вилки удалить зубочистки из рыбных рулетиков.
Филе рыбы при необходимости разрезать по толщине (если толстое), посолить, поперчить. Затем нарезать на тонкие полоски шириной 2-3 см и длиной 8-10 см. Свернуть небольшие рулетики (ролы) и сколоть их зубочистками. На сковороде с небольшим количеством растительного масла нашинкованный лук довести до прозрачности, добавить морковь, нарезанную кубиками или небольшой соломкой и немного протушить (чтобы морковь стала мягче). Затем добавить вино и сливки (или сметану), довести до кипения.
Картофель нарезать небольшими кусочками и бросить в кипящую подсоленную воду. Через 5-10 минут опустить в бульон рыбные рулетики (вместе с зубочистками) и еще через 5 минут вылить приготовленный соус. Варить еще 5 минут, добавить зелень.
При подаче аккуратно с помощью вилки удалить зубочистки из рыбных рулетиков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий